企业动态
供热管家
供热服务
用热指南
用热常识
滨州鑫谊热力有限公司
热线:2198500 2198800
公司邮箱:bzxyrl@126.com
客服邮箱:bzxykefu@163.com
当前位置:鑫谊热力首页 > 企业动态 > 今日鑫谊
滨州鑫谊热力有限公司召开供热服务提升专题会议
文章来源:    发布时间:2020-09-08    点击数:    

专题会议照片.JPG 

为切实减少供热投诉数量,提升用户服务满意度,持续优化服务,滨州鑫谊热力有限公司召开供热服务提升专题会议,总经理王岩芹、副总经理盖东明以及相关部门负责人和业务主管参加会议。

会议重点就如何持续优化投诉处理流程及时限展开讨论,各部门紧抠每一个环节,逐一敲定流程细节,最终明确供暖期所有类型供热投诉均需在2小时之内与用户联系、预约上门处理时间,并重新优化了以下五大类型用热问题的处理流程:供热管家需上报处理的用热问题,测温退费,投诉工程施工类,新增楼宇及院内设施改造需提供技术支持的问题,有计划停水、停电所导致的停暖等。总经理王岩芹针对以上问题提出两个细节要求:1、供暖期每天汇总未完成的投诉处理单,由分管领导制定切实可行的解决方案。2、派单APP要充分利用,反馈工单时,要上传处理照片及写明不热原因及处理详情。

会议最后,总经理王岩芹就做好前置服务和主动服务、持续优化服务措施,有效减少投诉,做出以下安排部署:1、供热管理部、热计量部、客服部继续利用非供暖期的时间苦练基本功、提高技术水平和业务能力,为提升供热效果和服务质量做好充分的准备。2、对上年度投诉问题进行汇总分析,针对投诉量大小区、楼宇及重点单户,供暖前期及供暖期安排专人负责重点跟踪,做好主动服务。3、及时关注舆情,专人负责舆情网站信息,发现问题及时反馈相关部门进行处理。4、编制、印发集中供热问题处理明白纸向市民发放。5、多渠道向社会公布监督电话0543-2198799

版权所有:Copyright ©2010 滨州鑫谊热力有限公司 网站备案号: 鲁ICP备10209030号-5
温暖热线:2198500 2198800 传真:0543-2198799 公司邮箱:bzxyrl@126.com 公司地址:滨州市滨城区黄河十一路1061号 滨州网站建设:山东华拓